Русская Православная Церковь Московская епархия Малинское благочиние Тихвинский храм с. Авдотьино
ТИХВИНСКИЙ ХРАМ
Меню:

13.01.2020 г. Поздравления с Новым годом от нашего настоятеля.

Новогоднее послание и поздравления прихожанам

от настоятеля храма  отца Стефана.

Поздравления с Новым годом нашего отца-настоятеля всем прихожанам.13 января 2020 г.

    - «Наставления всегда нужны в дорогу тем, которые вышли в чистое поле и не знают куда идти. Особенно они нужны тем, кто избирает путь «Куда идти?». Ведь тем, кто знает куда идти, не нужно напутствие, они уже выбрали свой путь и уверенно идут!

    Из года в год мы празднуем Новый год, на самом деле это праздник Обрезание Господне. Символическое обрезание для нас - это как начаток чего-то нового, это как отрезали все и пишете заново!

   В непростое время мы все живем к сожалению! Время все больше усугубляется!

   В эти Новогодние дни, а именно в Новогодние православные дни все же хочется всем пожелать прежде всего Божией помощи, чтобы Господь не оставлял нас своею милостью, своим покровом!  Соответственно  и мы должны твердо положить себе на ум, что без воли Господней ничего не происходит! Сейчас очень много информации, много страхования, чтоб человека сбить с Пути! Время такое! Поэтому очень трудно сейчас кого-либо и на что-то наставить,  без изъявления желания самого ученика, который желает это наставление получить!

   Получив же это наставление, надо его исполнять! Ибо глагол Господень как семя падает в землю и дает плоды. Так  же и всякий глагол Господень падает нам на душу, а мы должны этот глагол лелеять, взращивать и плоды приносить. Не просто плоды, а плоды Богоугодные! А как можно Богу угодить? Прежде всего, через служение близким и дальним! Ведь как и мы молимся Богу, так и те которых мы не совсем понимаем. Не всегда нам они как бы лицеприятны, но они ведь тоже Богу молятся! Ведь род человеческий - это большая семья Божья, Отец небесный Глава всему!

   Не будем забывать, что в свое время, когда Денница был низвергнут на землю, он непрестанно ведет войну против Человека, против Творения Божьего! Поэтому нужно всегда быть внимательными в своих поступках, в своих деяниях, своих мыслях, своих желаниях…

Я желаю, чтоб вы ничего не делали без Божьего благословения!

Всякий шаг, всякое малейшее дело должно совершаться с Божией помощью!

Пускай Господь дает вам мирный этот год и хранит вас во всех ваших путях!»

настоятель Тихвинского храма протоиерей Стефан.

пуансетия