Русская Православная Церковь Московская епархия Малинское благочиние Тихвинский храм с. Авдотьино
ТИХВИНСКИЙ ХРАМ
Меню:

День кончины Святейшего Патриарха Алексия II

КоСвятейший Патриарх Алексий IIнчина Патриарха Алексия 2 встревожила всю российскую общественность, в его гибели много странностей и подозрительных фактов. Он умер 5 декабря, не дожив до восьмидесяти лет два месяца.

Почему смерть высокопоставленного духовного лица странная

Распорядок был обычный для этого дня, Патриарх Алексий 2 спускался в восемь утра к завтраку. Но в это день не вышел. Последнее время Святейшество, пережив клиническую смерть:

  • сильно болел;
  • его беспокоила ишемия, давление;
  • перенес несколько инфарктов;
  • носил кардиостимулятор.

Первой почувствовала неладное матушка Филарета. Когда взломали дверь, его нашли стоящим на коленях. Только одни иконы были свидетелями его гибели. Это было хорошим знаком, многие святые уходили из жизни именно так. Это одна версия его смерти.

Согласно второму варианту события развивались по другому сценарию. Автомобиль патриарха накануне смерти 4 января попал в аварию, он не пострадал, но погиб водитель. Этим же вечером святейшество было доставлено в свою резиденцию Переделкино, где он отключил мобильный телефон и закрылся в своих покоях.

Значительно позже появилась информация от протодиакона Кураева, что стены комнаты были в крови от его рук, он упал и ударился затылком. Также он закрывался на ночь и никого не пускал, ведь двери пришлось выламывать.

Видеопленки внутреннего и наружного наблюдения изъяты. Любые материалы СМИ по этому вопросы не получают ход, их просто блокируют. Официальное заключение о причине смерти Алексий 2 Патриарха Московского не обнародовано. Даже во времена Советского союза всегда публиковали сведения о гибели высокопоставленных лиц, а последние минуты жизни высокопоставленного духовного лица покрыты мраком.

Конечно, много странностей:

  • кардиостимулятор требует круглосуточного наблюдения;
  • мобильный телефон был отключен;
  • врача не вызвали, чтобы установить естественную причину.

Святейшество отпевали с закрытым лицом, а патриархия преподнесла кончину как смерть от сердечной недостаточности.

%d bloggers like this: